Napoli. Arriva Pascalina, la pizza che allunga la vita. Al Napoli pizza village, dal 1 al 10 giugno sarà infatti presentata questa nuova pizza, nata da un progetto dell’istituto dei tumori di Napoli Fondazione Pascale. Si tratta di una pizza che utilizza materie prime come la farina di frumento, olive, pomodori. Secondo uno studio questa pizza ridurrebbe il rischio di malattie cardiovascolari e alcuni tipi di tumori dell’apparato digestivo, incluso il tumore al colon grazie ai suoi ingredienti. I pomodori aiuterebbero a ridurre del 20% il tumore al colon-retto, il 57% per tumori allo stomaco e poi ancora il 16% del tumore alla prostata. Sarebbero inoltre importanti per contrastare il tumore al seno e a colon-retto i broccoli, i friarielli, le cime di rapa utilizzati come ingredienti per condire la pizza. Gli organizzatori hanno spiegato che la pizza Pascalina grazie ai suoi ingredienti può essere consumata come pasto principale anche due volte a settimana ed è stata inserita nella piramide alimentare Pascalina che si basa sui principi della dieta mediterranea. Per chi vorrà assaggiarla sarà possibile recarsi al Napoli Pizza Village nello stand pizzeria “Don Peppe”, una delle cinquanta pizzerie presenti nel festival. Naomy Cervetti Angelini e Carlo Bianchi