Come molte persone in Italia, anche tu avrai visto le inchieste sugli allevamenti intensivi. Quelli dove gli animali sono sottoposti a trattamenti atroci, dove si impiegano grandi quantità di antibiotici per prevenire il dilagare di infezioni; che inquinano acqua, aria e suolo e che necessitano di così tante risorse da “divorare il Pianeta”. Queste “industrie della carne” sono finanziate anche con i soldi pubblici! Gli allevamenti intensivi ricevono i sussidi dall’Unione Europea, a scapito delle piccole aziende agricole che producono cibo in modo sano ed ecologico. A pagarne le conseguenze è la nostra salute e quella del nostro pianeta: deforestazione, antibiotico-resistenza e uso di pesticidi per produrre mangimi, sono solo alcuni dei gravi impatti sanitari e ambientali della produzione intensiva di carne.
Nel 2021 l’Europa definirà la nuova “Politica Agricola Comune” (PAC) ovvero, l’insieme di regole per l’assegnazione di sussidi e incentivi agli agricoltori e allevatori europei. Al momento questi fondi sono assegnati in modo iniquo, privilegiando grandi aziende di stampo intensivo e industriale, spingendo verso un continuo accorpamento e intensificazione e contribuendo così alla scomparsa delle aziende agricole di dimensioni minori e più sostenibili. Nei prossimi tre anni, possiamo fare pressione sull’Unione europea e sul Governo italiano per non lasciare la produzione del cibo in mano agli interessi di pochi che mettono a rischio la nostra salute e quella del Pianeta.
Ecco dove firmare: http://www.greenpeace.org/italy/it/Cosa-puoi-fare-tu/partecipa/allevamenti-intensivi-salute/?utm_source=donor%20%2B%20lead&utm_medium=email&utm_campaign=food&utm_content=salute11042018
Mammarella Paola
Atrocità che spezzano il cuore ..